Testfallverwaltung

In der Testfallverwaltung werden alle Arbeitsbereiche mit den darin gespeicherten Testfällen aufgelistet.

Folgende zusätzliche Informationen werden zu den Testfällen angezeigt:

• x Verwendungen: Angabe der Testfälle, die diesen Testfall als Baustein aufrufen
  • x Aufrufe: Angabe der Testfälle, die in diesem Testfall als Baustein aufgerufen werden
  • x Testpläne: Angabe der Testpläne, in denen der Testfall ausgeführt wird

Die Testfallverwaltung bietet 2 wichtige Funktionen:

• Testfall verschieben: Über dieser Funktion wird ein Testfall in einen anderen Arbeitsbereich verschoben. Diese Funktionalität ist besonders wichtig für Bausteine, damit der Verweis auf den geänderten Arbeitsbereich auch in allen Bausteinaufrufen automatisiert angepasst wird.
  • Änderung des Testfallnamens: Durch Klick auf den Testfallnamen kann dieser geändert werden.

Diese beiden Funktionen werden in 3 Schritten ausgeführt:

• Der Benutzer gibt die Verschiebung/Umbenennung ein.
  • Über den Button “Vorschau” werden die Arbeitsbereiche gescannt und alle Testfälle bzw. Testpläne, die von der Änderung betroffen sind, gelockt.
  • Über den Button “Ausführen” werden die Änderungen durchgeführt und nach Abschluss die Testfälle bzw. Testpläne wieder freigegeben.