Testfall / Verzeichnis aktivieren / deaktivieren

Testfälle werden im Testlauf nur durchgeführt, wenn sie aktiviert sind. Dafür muss die Checkbox links vor dem jeweiligen Testfall aktiviert sein.

Bei Verwendung von Verzeichnissen müssen auch diese aktiviert sein. Ist ein Verzeichnis deaktiviert, werden die untergeordneten Testfälle nicht durchgeführt, unabhängig davon, ob diese aktiviert oder deaktiviert sind.

1. Öffnen Sie den relevanten Testplan, indem Sie im Hauptfenster auf die Kachel klicken.
  2. Aktivieren bzw. deaktivieren Sie die Testfälle:
    • einzeln über die Checkboxen in der Testfallliste (links vor den Testfällen)
    • über den Button „Alle Testfälle aktivieren“ bzw. „Alle Testfälle deaktivieren“
  3. Aktivieren bzw. deaktivieren Sie die Verzeichnisse:
    • einzeln über die Checkboxen in der Testfallliste (links vor den Verzeichnissen)
    • über den Button „Alle Testfälle aktivieren“ bzw. „Alle Testfälle deaktivieren“
  4. Übernehmen Sie Ihre Änderungen mit dem Button „Speichern“.