Testfälle zu Testplan hinzufügen

1. Öffnen Sie den relevanten Testplan, indem Sie im Hauptfenster auf die Kachel klicken.
  2. Ziehen Sie über „Drag and Drop“ einen einzelnen Testfall oder eine Auswahl an Testfällen aus der Testfallliste in den Testplan.
  3. Übernehmen Sie die Änderungen mit dem Button „Speichern“.

Die Liste der Testfälle, die zum Testplan hinzugefügt werden können, kann über folgende Funktionen gesteuert werden (Aufruf Optionen im Suchfenster rechts):

• Selektion von bestimmten Testfälle über die Suchfunktion
  • Testfälle von allen Arbeitsbereichen anzeigen: Ist diese Option deaktiviert, werden nur die Testfälle des Arbeitsbereiches, in dem der Testplan angelegt wurde, angezeigt.
  • Im Testplan vorhandene Testfälle anzeigen: Ist diese Option deaktiviert, werden Testfälle, die dem Testplan bereits hinzugefügt wurden, nicht mehr in der Testfallliste angezeigt.
  • Testfälle aktualisieren: Die Testfallliste wird durch neuerliches Einlesen aus dem Arbeitsbereich / aus den Arbeitsbereichen neu aufgebaut.

Anmerkung:
Die Auswahl einzelner Testfälle erfolgt über “STRG+Mausklick”, die Auswahl eines Bereichs über „Mausklick“ und „Shift+Mausklick“.