SQLite Zusatzfunktionen

RandomNumber

Generiert eine ganzzahlige Zufallszahl der angegebenen Länge

Argumente:

ArgumentErforderlichTypBeschreibung
LängeJaZahlDie Anzahl der Stellen, die die generierte Zufallszahl haben soll

Beispiel:

--- !ClientQuery
Id: RND
Statement: Select RandomNumber(7) as RND

Ergebnis:

RND
4938238

RandomIBAN

Generiert für Länderkürzel, Bankleitzahl und Kontonummernlänge eine IBAN mit gültigem Prüfcode. Zur Generierung der Kontonummer wird die Funktion RandomNumber verwendet.

Anmerkung:
Zusätzliche (länderspezifische) Prüfziffern werden nicht generiert.

Argumente:

ArgumentErforderlichTypBeschreibung
LändercodeJaTextLändercode der IBAN. Muss aus genau 2 Zeichen bestehen (z.B. "AT")
BankleitzahlJaZahlBankleitzahl. Diese wird direkt nach dem Prüfcode angehängt.
KontolängeJaZahlLänge der Kontonummer, die generiert werden soll. Die generierte Kontonummer wird nach der Bankleitzahl angehängt.

Beispiel:

--- !ClientQuery
Id: AustrianIBAN
Statement: Select RandomIBAN('AT', 43000, 10) as IBAN

Ergebnis:

IBAN
AT37430007046189981