Schleifen über dynamische Tabellenvariable

Voraussetzung für diese Art von Schleife ist, dass Sie eine Tabellenvariable für Ihren Testfall angelegt haben.

1. Markieren Sie einen oder mehrere Schritte einer Aufzeichnung
  2. Betätigen Sie den Button „Ausgewählte Schritte in Schleife einbetten“ im Kontextmenü im unteren Bereich des suxxesso Test Pilot.
  3. Der Schleifenschritt wird nun in Ihrer Aufzeichnung angezeigt.
  4. Editieren Sie den Schleifenschritt mit dem Button „Schritt bearbeiten“.
  5. Wählen Sie aus dem Drop Down-Menü die Art der Schleife aus: „Wiederholen für jedes …“.
  6. Geben Sie die Tabellenvariable an, für die Sie die Schleifenschritte durchführen möchten.
  7. Setzen Sie in den relevanten Schritten Variablen der Tabellenvariable ein.
  8. Bestätigen Sie die Eingaben mit dem Button „Übernehmen“.

Anmerkung:
Variablen, die in einem Schleifenschritt über dynamische Tabellenvariable automatisch angelegt werden, werden als Sub-Variable der Tabellenvariable angelegt.
Möchten Sie in einem Schleifenschritt mit Tabellenvariable eine “klassische” Variable verwenden, muss diese bereits angelegt sein.