Report anzeigen

1. Öffnen Sie den relevanten Testplan, indem Sie im Hauptfenster auf die Kachel klicken.
  2. Unter dem Reiter „Berichte“ finden Sie chronologisch angeordnet die Berichte zum Testplan.
  3. Klicken Sie auf einen bestimmten Bericht, um die Details zu sehen.
  4. Der Bericht kann auch über einen Browser geöffnet werden (Link unter der Anzeige des Berichts).

Aufbau des Berichts:

• Angezeigt werden allgemeine Daten wie
    • Name des Testplans inkl. Arbeitsbereich
    • Zeitpunkt und Dauer der Durchführung
    • User und SAP-System (SAP-GUI und/oder Browser)
    • Zielsystem für Abfragen (Data Manager)
    • Angaben zu Windows-User und Rechner, auf dem die Durchführung gestartet wurde
    • Version der suxxesso Tool Suite
  • Pro Testfall gibt es:
    • Detailinformationen zu jeder konstanten Iteration, wenn vorhanden
    • Informationen zur Abfrage, wenn vorhanden
    • pro Iteration den eigentlichen Detailbericht (grün = erfolgreich, rot = fehlgeschlagen)
  • Klicken Sie auf den Detailbericht und erhalten Sie eine Schritt- für-Schritt-Dokumentation inkl. verwendeter Werte.
  • Durch einen Klick auf die Schrittnummer wird der Testfall im suxxesso Test Pilot geöffnet und zum gewünschten Schritt gescrollt.
  • Der Report enthält keine Screenshots, außer in einem Testschritt wurde die Option “Bildschirmfoto” gesetzt. Siehe auch Testfall-Editieren / Testschrittoptionen
  • Im Fehlerfall werden automatisch ein Screenshot und Informationen zum Systemstatus eingefügt.