Release 7.0.0

Wir fügen laufend neue Funktionalitäten und Verbesserungen zu unserer suxxesso Tool Suite hinzu.
Hier finden Sie einen Überblick über die Neuigkeiten in Version 7.0.0.

Was ist neu:

DEV-2034 Das Andocken an einer Session geht jetzt auch mit einem Browser.
DEV-2572 Bei der Lizenzierung ist auch der Wartungszeitraum eingeführt
DEV-2097 Die suxxesso Tool Suite ist jetzt auf x64 umgestellt
SAP GUI 8.0 wird unterstützt (hierzu kleine Ausnahme unter „Known Issues“ – s.u.)

Allgemein:

DEV-2655 Recovery files können nicht angelegt werden, wenn Arbeitsbereichnamen ein Leerzeichen am Ende haben
DEV-2582 WaitForIdle hängt bei Http-Requests mit Keep-Alive
DEV-1906 Scan von COM-Interfaces stürzt
DEV-2705 Diverse Web-Stabilisierungen
DEV-2715 Hitmode overlay im Browser verschwindet bei Mouseover über Element

suxxesso Data Manager:

DEV-2656 Arbeitsbereich bei zuletzt geöffnetem Dokument nicht gesetzt
DEV-2658 Testfall-öffnen-Dialog: Arbeitsbereiche werden nicht mehr für Auswahl angezeigt
DEV-2661 Doppelklick auf einer Importdatei im Dialogfenster verwirft die nachfolgende Fehlermeldung
DEV-2688 Änderung eines bestehenden Testfallparameters setzt Testfall nicht auf “Änderungen nicht gespeichert”
DEV-2689 Eingabe in Tabellensuche ist nun Case-sensitiv
DEV-2690 Testfall wird im Data Manager nicht gespeichert, wenn gleichzeitig über Web-Repository geöffnet (betrifft nur Solution Manager Installation)
DEV-2704 Data Manager übergibt nicht Wert des Testfallparameters im Mapping

suxxesso Test Pilot:

DEV-2652 Bildschirmaufzeichnung startet nicht
DEV-2659 NullReferenceException – beim Öffnen eines anderen Testfalles
DEV-2664

DEV-2697

Wert speichern / laden – eingegebener Wert wird nicht als Initialwert für Variable erfasst
DEV-2665 SAP WebGui – Methode “Select” ausführen in einem Tree wird in “Zeile auswählen” umgewandelt
DEV-2674 TP wird nicht beim Start über Solution Manager geöffnet
DEV-2676 Anzeigetext in einem Schritt umbenennen: Änderungen werden nicht übernommen
DEV-2677 SAP WebGUI – Zuordnung der Spalten in einer TextTabelle verschoben, weil eine Spalte in Darstellung in drei Felder aufgeteilt ist
DEV-2680 Änderung des Variablennamens bei Bearbeitung der Schritte einer Schleife bzw. eines Entscheidungsbaumes nicht nachgezogen
DEV-2682 Tabellenvariable wird in Schleife über Tabellenvariable bei Wiedergabe nicht gefunden, Testfall läuft aber richtig durch
DEV-2684 NullReferenceException – bei manuellem Schritt „Wert von einer Datei laden“
DEV-2686 SAP WebGUI – Feld im Kopf einer TextTabelle wird nicht gefunden
DEV-2693 Doppelklick auf Tree-Node zeichnet 2 Screenshots auf
DEV-2706 SAP WebGUI: Spalte in Tree wird falsch angesprochen
DEV-2712 Property.Label als Feld-Selektor wirft Javascript-Fehler
DEV-2716 SAP WebGUI – beim Click auf einem Tree werden 2 Schritte aufgezeichnet
DEV-2720 Schritte werden in umgekehrter Reihenfolge in Schleifenschritt gepackt
DEV-2724 GridView setCurrentCell für Auswahlspalte wird im Pilot nicht aufgezeichnet
DEV-2734 Properties bei Spalten in Tabellenschritt immer anzeigen

suxxesso Test Cockpit:

DEV-2662 Beim Öffnen eines Testplans Testfälle aus allen Arbeitsbereichen angezeigt, obwohl Option nicht gesetzt
DEV-2711 Testfälle mit SAP-Datenbankabfragen funktionieren nicht im TestCockpit
DEV-2717 Test Cockpit ignoriert nicht die inaktiven Schritte bei Anzeige und Prüfung

Known Issues:

In SAP GUI 8.0 PL 1 bis 4 werden GridViews nur teilweise unterstützt. Hierzu wurde ein Bug an SAP gemeldet, weil die GridViews den falschen Basiswert zurückmelden und dadurch die Zelle angesteuert wird, die unterhalb von der Zelle in der GridView-Tabelle liegt, die man eigentlich ansteuern möchte. Problematisch ist es, wenn das GridView nur eine Zeile hat. Denn dann wird diese nicht erkannt. Das Issue tritt nur beim Aufzeichnen eines Testfalls auf. Testfälle, die in älteren SAP GUI Versionen aufgezeichnet wurden, können problemlos abgespielt werden.