Parameter – Verwendung

Verwendung:

TypVerwendbar inÜberschreibbar im suxxesso Test Cockpit
Vordefinierte ParameterArbeitsbereichparameter, Testfallparameter, Abfrageeditor, AbfrageknotenNein
ArbeitsbereichparameterTestfallparameter, Abfrageeditor, Abfrageknoten, VariablenzuordnungJa
TestfallparameterAbfrageeditor, Abfrageknoten, VariablenzuordnungJa
Implizite ParameterAbfrageknoten, Variablenzuordnung (aus Ergebnisknoten)Nein

Ersetzung Impliziter Parameter in Abfrageknoten:

SapQuerySapFunction
SelectParameters
From
Where

Abfrageknoten / Arbeitsbereichparameter / Testfallparameter:

In den Abfrageknoten (bzw. bei den Arbeitsbereich- und Testfallparametern) ist für die Verwendung von Parametern die folgende Syntax zu berücksichtigen :

${Parametername}

--- !SapQuery
Id: Sample
Select: '*'
From: T001
Where: BUKRS = '${CompanyCode}'

Escaping:

Da das Dollarzeichen “$” für die Parameterplatzhalter verwendet wird, muss dieses in den Abfragen durch Voranstellen eines weiteren Dollarzeichens escaped werden.

--- !ClientQuery
Id: Escaping
Statement: Select '$${Parametername}' as Spalte

Ergebnis:

Spalte
${Parametername}

Doppeltes Parameter escaping:

Da sowohl eine Ersetzung im gesamten Dokument als auch auf Knotenebene erfolgt, ist bei einem Knotenparameter mit Parameterersetzung doppeltes Escaping zu verwenden.

--- !ClientQuery
Id: Escaping
Statement: Select '$$$$' as Dollarzeichen, '$$$${' as DollarUndKlammer

Ergebnis:

DollarzeichenDollarUndKlammer