Parameter des Testplans anzeigen / ändern

Sobald der erste Testfall in den Testplan gezogen wird, werden die Parameter, die für den Arbeitsbereich dieses Testfalls gesetzt wurden, automatisch auch in den Testplan übernommen.
Die Parameter eines Testplans sind zum Zeitpunkt der Testplandurchführung für alle Testfälle des Testplans gültig, solange sie nicht durch Parameter für ein Verzeichnis bzw. für einen Testfall übersteuert werden.

Parameter anzeigen:

1. Öffnen Sie den relevanten Testplan, indem Sie im Hauptfenster auf die Kachel klicken.
  2. Öffnen Sie das Parameterfenster im Testplan.
  3. Die aktuellen Parameter werden angezeigt.

Parameter ändern:

1. Öffnen Sie den relevanten Testplan, indem Sie im Hauptfenster auf die Kachel klicken.
  2. Klicken Sie den Button „Parameter bearbeiten“.
  3. Folgende Aktionen stehen Ihnen zur Verfügung:
    • Setzen einer Rolle für die Testplanausführung
    • Auswahl der Verbindung für die Testdatenselektion (Data Manager)
    • Ändern von Parametern
    • Löschen von Parametern
    • Hinzufügen von Parametern
  4. Bestätigen Sie Ihre Änderungen mit dem Button „Übernehmen“.

Anmerkung:
Für Einschränkungen bei der Verwendung von Parametern siehe auch suxxesso Data Manager / Parameter / Parameter – Variablenzuordnung.