Parameter für Verzeichnis ändern

1. Öffnen Sie den relevanten Testplan, indem Sie im Hauptfenster auf die Kachel klicken.
  2. Klicken Sie den Button „Parameter bearbeiten“ auf Verzeichnis-Ebene.
  3. Alle Parameter des Verzeichnisses und des Testplans werden angezeigt.
    Folgende Aktionen stehen Ihnen auf Verzeichnis-Ebene zur Verfügung:

• Setzen einer Rolle für die Testplanausführung
    • Auswahl der Verbindung für die Testdatenselektion (Data Manager)
    • Löschen eines Parameters
    • Hinzufügen eines Parameters auf Verzeichnis-Ebene
    • Kopieren / Verschieben von Parametern der Testplan-Ebene auf die Verzeichnis-Ebene
  4. Bestätigen Sie Ihre Änderungen mit dem Button „Übernehmen“.

Anmerkung:
Ist ein Parameter sowohl auf Verzeichnis- als auch auf Testplan-Ebene vorhanden, ist dieser auf Testplan-Ebene ausgegraut.
Für die Testplanausführung ist für sämtliche Testfälle dieses Verzeichnisses in Bezug auf diesen Parameter nur der Wert auf Verzeichnis-Ebene relevant.

Anmerkung:
Für Einschränkungen bei der Verwendung von Parametern siehe auch suxxesso Data Manager / Parameter / Parameter – Variablenzuordnung.