Mit SAP-Sitzung verbinden / verknüpfen

Um einen Testfall aufnehmen bzw. abspielen zu können, muss der suxxesso Test Pilot mit einer SAP-Sitzung (SAP-GUI bzw. Web) verbunden sein.

Im Drop Down-Menü für die SAP-Verbindungen werden Ihnen alle bereits geöffneten SAP-Sitzungen angezeigt. Per Mausklick auf eine offene Sitzung verbinden Sie den suxxesso Test Pilot mit dieser. Über den Button “SAP Sitzungen aktualisieren” wird die Liste der offenen Sitzungen aktualisiert.

Aus dem Drop Down-Menü können Sie auch eine neue SAP-Sitzung (SAP-GUI bzw. Web) mit einer von Ihnen angelegten Rolle öffnen und sich automatisch mit dieser verbinden. Diese aus dem suxxesso Test Pilot gestarteten SAP-Sitzungen werden mit dem Link-Symbol als „verknüpft“ gekennzeichnet. Über den Button “Einstellungen” gelangen Sie direkt zu den Einstellungen im Hauptmenü.

Für SAP-GUI-Sitzungen gilt:

• Sie können sich mit einer im SAP-Logon manuell geöffneten Sitzung verbinden.
  • Sie können eine Sitzung über eine Rolle aus dem suxxesso Test Pilot öffnen.
  • Über “Hauptmenü / Einstellungen / Allgemein” definieren Sie, ob verknüpfte SAP-GUI-Sitzungen beim Schließen des suxxesso Test Pilot automatisch geschlossen werden.

Für Web-Sitzungen gilt:

• Web-Sitzungen müssen immer aus dem suxxesso Test Pilot gestartet werden (Inkognito-Modus).
  • Web-Sitzungen werden beim Schließen des suxxesso Test Pilots immer automatisch geschlossen.