Meldung prüfen

1. Wenn notwendig, positionieren Sie den Aufnahmebalken an die gewünschte Stelle. Siehe auch Testfall-Editieren / Aufnahmebalken positionieren
  2. Klicken Sie auf den Aufnahmebalken und wählen Sie die Funktion „Meldung prüfen“ aus.
  3. Der Schritt wird nun im Aufzeichnungsskript des suxxesso Test Pilot angezeigt.
  4. Betätigen Sie den Button „Schritt bearbeiten“.
  5. Wenn Sie zusätzliche Meldungsnummern als Ergebnis für eine erfolgreiche Bearbeitung akzeptieren, ergänzen Sie diese über den Button „Hinzufügen“.
  6. Gewisse Meldungsnummern liefern Parameter zurück (z.B. Belegnummer, Bestellungsnummer, …).
    Diese Parameter können ausgelesen und im weiteren Verlauf des Testfalles verwendet werden:

• Wählen Sie dafür den relevanten Parameter aus.
    • Wählen Sie die Bearbeitungsoption „Wert in Variable auslesen“.
    • Geben Sie einen Variablennamen an.
  7. Führen Sie Punkt 6 für weitere Parameter, die in Variablen ausgelesen werden sollen, durch.
  8. Bestätigen Sie den Schritt mit dem Button „Übernehmen“.

Anmerkung:
Der manuelle Schritt “Meldung prüfen” sollte immer gleich im Aufnahmemodus eingefügt werden, wenn die Statusmeldung im SAP-Fenster angezeigt wird. So kann die Statusmeldung umgehend ausgelesen und verifiziert werden. Die Anpassungen (wie in Schritt 5 und 6 beschrieben) können im Nachhinein vorgenommen werden.