Hauptmenü

Das Hauptmenü des suxxesso Test Pilot umfasst folgende Funktionen:

• Neuer Testfall
  • Testfall öffnen / Kürzlich geöffnete Testfälle
  • Testfall speichern
  • Testfall speichern unter
  • Nach Word exportieren
  • Einstellungen
  • Wiedergabeverzögerung
  • Bildschirmaufzeichnung
  • Testpilot im Vordergrund halten
  • Inaktive Schritte ausblenden
  • Informationen über die installierte Version

Testfall öffnen:

Sie haben 2 Möglichkeiten, um einen Testfall über das Hauptmenü zu öffnen:

• Testfall öffnen: Die Liste der angezeigten Testfälle wird gesteuert durch die Auswahl der Arbeitsbereiche sowie eine optionale Eingabe im Suchfenster.
  • Kürzlich geöffnete Testfälle: Die Anzahl der angezeigten, kürzlich geöffneten Testfälle wird über Einstellungen/Allgemein gesteuert.

Testfall speichern / speichern unter:

1. Wählen Sie den Arbeitsbereich aus, in dem der Testfall gespeichert werden soll.
  2. Erfassen Sie den Namen des Testfalles.
  3. Speichern Sie den Testfall.

Nach Word exportieren:

Nähere Informationen, wie Sie aus der Aufzeichnung eine Testfalldokumentation erstellen können, erhalten Sie unter: Testfall-Dokumentation / Beschreibung erstellen

Einstellungen:

Nähere Informationen dazu erhalten Sie im Kapitel “Allgemeine Einstellungen”.

Wiedergabeverzögerung in Sekunden:

Über den Schieber „Wiedergabeverzögerung in Sekunden“ können Sie das Wiedergabetempo (Abspieltempo) des Testfalls verlangsamen.
Diese Einstellung betrifft nur die Durchführung im suxxesso Test Pilot, nicht jene im suxxesso Data Manager bzw. suxxesso Test Cockpit.

Bildschirmaufzeichnung:

Nähere Informationen, wie Sie mit dem suxxesso Test Pilot Bildschirmaufzeichnungen für Schulungszwecke aufzeichnen können, erhalten Sie unter: Testfall-Dokumentation / Schulungsvideos

Inaktive Schritte ausblenden:

Nähere Informationen zu inaktiven Schritten erhalten Sie unter: Testfall-Editieren / Inaktive Schritte

Test Pilot im Vordergrund halten:

Über die Option „Test Pilot im Vordergrund halten“ können Sie den suxxesso Test Pilot im Vordergrund fixieren. Dadurch wird kein anderes Fenster über das aktive Test Pilot-Fenster gelegt.

Über Test Pilot:

In diesem Fenster erhalten Sie alle Infos (Version, Lizenzen, verwendete Bildschirme, …) über die aktuell gestartete Instanz der suxxesso Tool Suite.
Diese Informationen sind wichtig, wenn Sie ein Ticket im Support-Desk eröffnen.