Feld setzen

1. Wenn notwendig, positionieren Sie den Aufnahmebalken an die gewünschte Stelle. Siehe auch Testfall-Editieren / Aufnahmebalken positionieren
  2. Klicken Sie auf den Aufnahmebalken und wählen Sie die Funktion „Feld setzen“ aus.
  3. Wählen Sie ein Textfeld oder eine Checkbox im geöffneten SAP-Fenster mittels Mausklick aus (die Auswahl wird automatisch durch einen roten Rahmen gekennzeichnet). Die Werte des ausgewählten Feldes/Checkbox werden automatisch in das Dialog-Fenster übernommen.
  4. Über den Button „Operation auswählen“ können die verschiedenen Operationen für das Feld ausgewählt werden:
    • Wert setzen: Fixwert setzen
    • Variable setzen: Wert einer Variable setzen
    • Wert/Variable setzen, wenn vorhanden: Fixwert/Wert einer Variable setzen, wenn dieser vorhanden ist
    • Leeren: Bildschirmfeld leeren
  5. Über den Switch „Dialog für weiteren Schritt offen halten“ können mehrere manuelle Schritte eingefügt werden, ohne dass das Fenster zwischenzeitlich geschlossen wird.
  6. Übernehmen Sie Ihre Eingaben mit dem Button “Einfügen”.

Anmerkung:
Die Bildschirmskalierung muss auf 100% eingestellt sein, um eine problemlose Ansteuerung der Elemente im SAP-Fenster während der „Live Erkennung“ (dem roten Rahmen) zu gewährleisten.