Feld prüfen

1. Wenn notwendig, positionieren Sie den Aufnahmebalken an die gewünschte Stelle. Siehe auch Testfall-Editieren / Aufnahmebalken positionieren
  2. Klicken Sie auf den Aufnahmebalken und wählen Sie die Funktion „Feld prüfen“ aus.
  3. Wählen Sie ein Textfeld oder eine Checkbox im geöffneten SAP-Fenster mittels Mausklick aus (die Auswahl wird automatisch durch einen roten Rahmen gekennzeichnet). Die Werte des ausgewählten Feldes/Checkbox werden automatisch in das Dialog-Fenster übernommen.
  4. Analog zur Funktion „Feld setzen“ können über den Button „Operation auswählen“ die verschiedenen Operationen für das Feld ausgewählt werden:
    • Ist Wert / Ist nicht Wert: gegen einen Fixwert prüfen
    • Ist Variable / Ist nicht Variable: gegen eine Variable prüfen
    • Ist leer / ist nicht leer
    • Beinhaltet Wert / Beinhaltet nicht Wert: auf einen Teilwert prüfen
    • Beinhaltet Variable / Beinhaltet nicht Variable: auf einen Teilstring prüfen
    • Entspricht regulärem Ausdruck / Entspricht nicht regulärem Ausdruck: Die suxxesso Tool Suite setzt die .net-Implementierung von RegEx ein. Dementsprechend sind alle Funktionen nur durch diese Implementierung begrenzt. Details finden Sie unter https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/standard/base-types/regular-expression-language-quick-reference.
  5. Über den Switch „Dialog für weiteren Schritt offen halten“ können mehrere Verifikationsschritte eingefügt werden, ohne dass das Fenster zwischenzeitlich geschlossen wird.
  6. Übernehmen Sie Ihre Eingaben mit dem Button „Einfügen“.

Anmerkung:
Die Bildschirmskalierung muss auf 100% eingestellt sein, um eine problemlose Ansteuerung der Elemente im SAP-Fenster während der „Live Erkennung“ (dem roten Rahmen) zu gewährleisten.