Einstellungen – Gemeinsame Einstellungen

Um die Verteilung der diversen Einstellungen zu Arbeitsbereichen und Verbindungen im Team zu vereinfachen, bietet der suxxesso Test Pilot die Möglichkeit, gemeinsame Einstellungen zu definieren und auf einem gemeinsam genutzten Laufwerk abzuspeichern. Diese werden mit einem Sicherheitsschlüssel gesichert und können mit den entsprechenden Rechten ausgelesen und geladen werden. Ein eventueller Schreibschutz für diese gemeinsamen Einstellungen muss über Windows-Rechte gewährleistet werden.

Hinweis: In den gemeinsamen Verbindungen sollten als Rollen nur technische User mit ausgewählten Rechten angelegt sein. Passwörter werden verschlüsselt hinterlegt.

Gemeinsame Einstellungen erstellen:

1. Wählen Sie „Gemeinsame Einstellungen / Erstellen“ aus.
  2. Geben Sie das Verzeichnis für die gemeinsamen Einstellungen und den Sicherheitsschlüssel (inkl. Wiederholung) ein.
  3. Betätigen Sie den Button „Erstellen“.
  4. Sie sind nun mit den „Gemeinsamen Einstellungen“ verbunden (ersichtlich durch die Angabe des Pfades zu den gemeinsamen Einstellungen und den Hinweis „Verbunden“ in der Fußzeile der Einstellungen).
  5. Um einen Arbeitsbereich bzw. eine Verbindung zu den gemeinsamen Einstellungen hinzuzufügen, klicken Sie auf den Arbeitsbereich bzw. auf die Verbindung und aktivieren Sie die Option für die gemeinsamen Einstellungen.
    Über diese Option nehmen Sie die Freigabe auch wieder zurück.
    Arbeitsbereiche bzw. Verbindungen aus den gemeinsamen Einstellungen sind in der Auflistung durch das Teilen-Symbol eindeutig erkennbar.
  6. Bestätigen Sie Ihre Änderungen mit dem Button „Speichern“.

Gemeinsame Einstellungen verbinden:

1. Wählen Sie „Gemeinsame Einstellungen / Verbinden“ aus.
  2. Geben Sie das Verzeichnis für die gemeinsamen Einstellungen und den Sicherheitsschlüssel ein.
  3. Betätigen Sie den Button „Verbinden“.
  4. Sie sind nun mit den „Gemeinsamen Einstellungen“ verbunden (ersichtlich durch die Angabe des Pfades zu den gemeinsamen Einstellungen und den Hinweis „Verbunden“ in der Fußzeile der Einstellungen).
    Arbeitsbereiche bzw. Verbindungen aus den gemeinsamen Einstellungen sind in der Auflistung durch das Teilen-Symbol eindeutig erkennbar.

Gemeinsame Einstellungen trennen:

1. Sie müssen mit “Gemeinsamen Einstellungen” verbunden sein.
  2. Wählen Sie „Gemeinsame Einstellungen/Trennen“ aus.
  3. Bestätigen Sie mit dem Button „Trennen“.
  4. Arbeitsbereiche und Verbindungen, die im Verzeichnis für die gemeinsamen Einstellungen gespeichert sind, werden aus der Auflistung entfernt und die Verbindung getrennt.

Sicherheitsschlüssel ändern:

1. Sie müssen mit „Gemeinsamen Einstellungen“ verbunden sein.
  2. Wählen Sie „Gemeinsame Einstellungen/Sicherheitsschlüssel ändern“ aus.
  3. Geben Sie den aktuellen Sicherheitsschlüssel sowie den neuen Sicherheitsschlüssel (inkl. Wiederholung) ein.
  4. Bestätigen Sie die Änderungen mit dem Button „Sicherheitsschlüssel ändern“.