Einstellungen – Arbeitsbereiche

Arbeitsbereiche sind Verzeichnisse auf lokalen bzw. Netzlaufwerken, in denen Testfälle, Bildschirmaufzeichnungen, Testpläne, Reports, … gespeichert werden. Arbeitsbereiche auf gemeinsamen Netzlaufwerken ermöglichen ein kooperatives Arbeiten, da alle beteiligten Personen auf dieselben Testfälle, Testpläne, … zugreifen können.

Arbeitsbereiche können

• hinzugefügt,
  • geändert und
  • gelöscht werden.

Arbeitsbereich hinzufügen:

1. Klicken Sie auf den Button „Hinzufügen“.
  2. Erfassen Sie einen Namen für den Arbeitsbereich.
  3. Erfassen Sie folgende Verzeichnisse bzw. wählen Sie sie über die Ordnersuche aus:
    • für die Testfälle (wird standardmäßig auch für Berichte und Bildschirmaufzeichnungen übernommen)
    • für Berichte (optional)
    • für Bildschirmaufzeichnungen (optional)
  1. Speichern Sie Ihre Eingaben.

Arbeitsbereich ändern:

1. Klicken Sie in der Liste auf den Arbeitsbereich.
  2. Erfassen Sie die Änderungen.
  3. Speichern Sie die Änderungen.

Anmerkung:
Werden Testfälle eines Arbeitsbereichs als Bausteine in einen anderen Testfall aufgerufen, erfolgt dieser Aufruf über den Namen des Arbeitsbereiches und dessen physischen Speicherort. Daher sollte die Bezeichnung des Arbeitsbereiches in diesem Fall nicht mehr geändert werden, da die aufgerufenen Testfälle/Bausteine ansonsten nicht mehr gefunden werden.
Das Umbenennen, Verschieben und Löschen von Testfällen erfolgt in der Testfallverwaltung im suxxesso Test Cockpit.

Arbeitsbereich löschen:

1. Klicken Sie in der Liste auf das Löschen-Symbol neben dem Arbeitsbereich.
  2. Speichern Sie die Änderungen.

Testfälle nach Release-Wechsel aktualisieren:

Nach dem Umstieg auf eine neue Release kann eine Aktualisierung der Testfälle notwendig sein:

• Diese Aktualisierung wird für einen einzelnen Testfall beim Öffnen desselben angestoßen.
  • Diese Aktualisierung kann über den Button  “x Testfälle aktualisieren” für alle Testfälle eines Arbeitsbereichs angestoßen werden.