Data Manager aufrufen

Ab der Release 8.0 ist es möglich, zur Laufzeit eines Testfalles die Data Manager-Abfrage eines anderen Testfalls aufzurufen.

1. Wenn notwendig, positionieren Sie den Aufnahmebalken an die gewünschte Stelle. Siehe auch Testfall-Editieren / Aufnahmebalken positionieren
  2. Klicken Sie auf den Aufnahmebalken und wählen Sie die Funktion „Data Manager aufrufen“ aus.
  3. Wählen Sie im Auswahldialog den gewünschten Baustein mit der Datenbankabfrage aus und bestätigen Sie die Auswahl mit dem Button “Einfügen”.
  4. Öffnen Sie den Data Manager-Schritt zum Bearbeiten.
  5. Erfassen Sie die relevante Rolle (System) für die Datenselektion.
  6. Erfassen Sie die Inputparameter manuell. Achten Sie auf die korrekte Schreibweise! Der Wert der Inputparameter wird über einen Fixwert bzw. über eine Variable übergeben.
  7. Erfassen Sie die Ergebnisspalten. Sie haben dafür 2 Möglichkeiten:
    • Erfassen Sie sie manuell
    • Führen Sie die Abfrage im Baustein durch und übernehmen Sie die Ergebnisspalten über den Button “Von Data Manager übernehmen”.
  8. Übernehmen Sie Ihre Eingaben mit dem Button „Übernehmen“.