ClientQuery

Eine ClientQuery bietet die Möglichkeit

• Clientseitig Daten zu generieren bzw.
  • Datensätze aus eingehenden Knoten aufzubereiten.

Die ClientQuery basiert dabei auf einer In-Memory SQLite Datenbank (Version 3.38.5). Die Datensätze aus den eingehenden Knoten werden hierfür in Tabellen abgelegt.

Attribute:

AttributErforderlichBeschreibung
IdJa Eindeutige Id im Abfragebaum
DependsOnNeinOptionale Abhängigkeit auf einen oder mehrere Abfrageknoten. Diese werden mit ihrer Id als Namen als SQLite Tabelle bereitgestellt.
StatementJaSQLite Abfrage
ParametersNeinOptionale "Benannte" (Named) SQLite Parameter. Unterstützt wird nur die Variante mit dem Doppelpunkt.
ResultFilters NeinListe von Ergebnisaufbereitung

Select Syntax als Graph

Beispiele

Beispiel 1 – Datumsberechnung:

--- !ClientQuery
Id: Dates
Statement: Select
    date('now') as Today,
    date('now', 'start of month', '+1 month', '-1 day') as LastOfMonth

Ergebnis:

TodayLastOfMonth
2022-12-222022-12-31

Beispiel 2 – Parameter:

--- !ClientQuery
Id: Parameter
Parameters:
   Foo: Bar
Statement: Select :Foo as Name

Ergebnis:

Name
Bar

Für weitere SQLite-Funktionen siehe auch: SQLite Zusatzfunktionen