Berechnung durchführen

1. Wenn notwendig, positionieren Sie den Aufnahmebalken an die gewünschte Stelle. Siehe auch Testfall-Editieren / Aufnahmebalken positionieren
  2. Klicken Sie auf den Aufnahmebalken und wählen Sie im Funktionsmenü die Funktion „Berechnung“.
  3. Erfassen Sie im Feld „Ausdruck“ die Rechenoperation und weisen Sie das Ergebnis einer Ergebnisvariable zu.
  4. Bestätigen Sie die Eingaben mit dem Button „Hinzufügen“.

Anmerkung:
Beachten Sie, dass Variable, die in der Rechenoperation bzw. als Ergebnisvariable verwendet werden, als ganze Zahl bzw. Dezimalzahl definiert sein müssen.
Ist die “Ergebnisvariable” noch nicht vorhanden, wird sie automatisch angelegt.
Variable, die im Feld „Ausdruck“ verwendet werden, werden nicht automatisch angelegt.

Alle verfügbaren mathematischen Funktionen sind zu finden unter: mathparser.org