Ausführungsplan erstellen

Um die Ausführung eines bzw. mehrerer Testpläne zeitlich planen zu können, bietet das suxxesso Test Cockpit die Möglichkeit, Ausführungspläne zu erstellen.

1. Wählen Sie im Hauptfenster des suxxesso Test Cockpit den Reiter „Ausführungspläne“.
  2. Betätigen Sie den Button „Ausführungsplan erstellen“.
  3. Erfassen Sie für den Ausführungsplan folgende Daten:
    • Name des Ausführungsplans
    • Datum der Ausführung
    • Zeitpunkt der Ausführung
    • Wiederholungen (optional)
  4. Betätigen Sie den Button „Testplan hinzufügen“.
  5. Wählen Sie einen Testplan aus und bestätigen Sie die Auswahl mittels Button „Übernehmen“.
  6. Wählen Sie für den hinzugefügten Testplan eine Rolle, mit der der Testplan ausgeführt werden soll.
  7. Wiederholen Sie die Schritte 4 – 6 für alle Testpläne, die in diesem Ausführungsplan ausgeführt werden sollen.
  8. Bei Auswahl mehrerer Testpläne werden diese durch die optionale Auswahl “Parallele Ausführung” gleichzeitig gestartet.
  9. Bestätigen Sie Ihre Eingaben mit dem Button „Erstellen“.
  10. Nun wird eine Aufgabe im Windows Scheduler erstellt, der diese zum angegebenen Zeitpunkt starten wird.

Anmerkung:
Stellen Sie sicher, dass das SAP-Logon zum Zeitpunkt der Ausführung gestartet ist, indem Sie es manuell starten oder das automatische Starten unter  Allgemeine Einstellungen / Einstellungen – Testfallausführung einrichten.