Bausteine ermitteln – Neuen Baustein erstellen

1. Ermitteln Sie zunächst die möglichen Bausteine wie unter Sonstige Funktionalitäten / Bausteine ermitteln angegeben.
  2. Klicken Sie auf den Button „Baustein erstellen“ (rechts neben den Kacheln).
  3. Wählen Sie den Testfall aus, dessen Schritte als Vorlage für den Baustein verwendet werden sollen (Button rechts oben in der Kachel für den Testfall, Button wird nach der Auswahl invers angezeigt).
  4. Erfassen Sie einen Namen für den Baustein und passen Sie eventuell die Variablennamen an.
  5. Wählen Sie mittels Mausklick all jene Testfälle aus, in denen die relevanten Schritte durch den Baustein ersetzt werden sollen.
    Sobald ein Testfall ausgewählt ist, wird die Anzeige um die Information, welche Variablen beim jeweiligen Bausteinaufruf berücksichtigt werden, ergänzt. Die Bausteinanalyse führt auch eine automatische Teil-Referenzierung auf den Baustein durch.
  6. Sie können die Auswahl eines Testfalles über den „Undo“-Button wieder zurücknehmen (Button neben den Informationen über die verwendeten Variablen).
  7. Gehen Sie über den Button „Übersicht“ in die Ansicht der gefundenen Treffer zurück.
  8. Ihre Auswahl wird angezeigt:
    • Der neue Testfall, der erstellt wird
    • Jene Testfälle, in denen der neue Baustein aufgerufen wird
  9. Starten Sie die Bausteinersetzung mittels Button „Baustein erstellen“.
  10. Als Bestätigung erhalten Sie die Information, dass der neue Baustein erstellt und in welchen Testfällen der Bausteinaufruf einfügt wurden.